『オーソン・ウェルズのフォルスタッフ』を新文芸坐で観て、モラリストを気取るよふじき★★★『レヴェナント 蘇えりし者』をトーホーシネマズ日劇1で観て、ゴダールに謝れふじき★★★

2016年05月03日

節骨面たいぞう「雲海魚介そば」

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▲節骨面(ぶしこつめん)たいぞうの3〜5月限定の新作ラーメン。

メレンゲ卵白が立体的にポヨンとスープの上に鎮座してる姿は笑える。
このメレンゲ、味は薄い。
山芋を加えているとポスターに書いてあるから
多少、味はあるのかもしれないが、基本、薄い卵白で、
きめ細かくて、それだけ食べても特に旨味を感じない。
麺に絡めてみても、心なしか食べづらくなるだけ。
スープと一緒に飲んでみる。薄い味がスープに負けて舌に触る感触のみ、
溶けたメレンゲがダマになって食べづらい。どうにも残念な感じだな。

見た目、面白いけど、トータル・バランスは悪いな、これ。


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この記事へのコメント

1. Posted by タケヤ   2016年05月03日 07:26
見た目すっげえソソるんですが・・・。
ダメでしたか?

そっかー、奇抜さ狙いはダメかぁ。。。
2. Posted by ふじき78   2016年05月03日 07:58
こんちは、タケヤさん。
決して激烈に不味い訳ではないのですが、見かけよりは実を取って、普通のトロロ蕎麦にした方が美味しいと思いますね。普通のトロロ蕎麦だったらわざわざ店に入って注文しなかったろうけど。

あー、単純に目玉焼き入りのラーメンとか食べたい気がする(野郎って基本目玉焼き好きだよねー)。

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