2014年11月22日
マクドナルド「とんかつマックバーガー」
基本的にマック否定派なのだが、これはそこそこ美味しい。
やはり「胡麻」味のソースが上手い。
マクドナルドにおいては、ソースが肉の味を隠蔽する。
本当、マクドナルドさんは肉の味を表に出すのが嫌いだ。
そんでもって、「胡麻」味が好きなんだから、たまらない。
胡麻のソースだけ塗っておけば、
肉の代わりにハッシュドポテトが入っててもそんなに気づかんかもしれん。
あ、質の悪いキャベツがまとまりなく、
バンズの外に散らばるのは顧客の利便性を考慮した
商品としての開発力が低いかもしれん。
基本、客商売なのに、客の事を考えないのが
マックのダメな所というのが、この商品からもだだ漏れしてくる。
やはり「胡麻」味のソースが上手い。
マクドナルドにおいては、ソースが肉の味を隠蔽する。
本当、マクドナルドさんは肉の味を表に出すのが嫌いだ。
そんでもって、「胡麻」味が好きなんだから、たまらない。
胡麻のソースだけ塗っておけば、
肉の代わりにハッシュドポテトが入っててもそんなに気づかんかもしれん。
あ、質の悪いキャベツがまとまりなく、
バンズの外に散らばるのは顧客の利便性を考慮した
商品としての開発力が低いかもしれん。
基本、客商売なのに、客の事を考えないのが
マックのダメな所というのが、この商品からもだだ漏れしてくる。