2013年08月06日
キリン「にっぽん米茶」
日本のおいしいお米だけでできたお茶
と商品に書いてあるんだけど、
お茶の味が何故か「トウモロコシ茶」とか「麦茶」系に近い。
オナラが出そうな穀物系の薄い味って言おうか。
宣伝に脈絡なく「コロ助」を出すのもキリンなのにサントリーくさくて、
しかも宣伝戦略が失敗してるっぽくてやだな。
個人的にこの味は好まないが、
比較対象として「カリフォォルニア米・米茶」と
「インディカ米・米茶」が出るならもう一回くらい買ってもいい。
PS 「日本のおいしいオメコだけでできたお茶」って
本気でタイピングミスしかけたよ。
と商品に書いてあるんだけど、
お茶の味が何故か「トウモロコシ茶」とか「麦茶」系に近い。
オナラが出そうな穀物系の薄い味って言おうか。
宣伝に脈絡なく「コロ助」を出すのもキリンなのにサントリーくさくて、
しかも宣伝戦略が失敗してるっぽくてやだな。
個人的にこの味は好まないが、
比較対象として「カリフォォルニア米・米茶」と
「インディカ米・米茶」が出るならもう一回くらい買ってもいい。
PS 「日本のおいしいオメコだけでできたお茶」って
本気でタイピングミスしかけたよ。
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この記事へのコメント
1. Posted by バラサ☆バラサ 2013年08月10日 04:12
キリンは、「聞茶」とか「鳳凰」とか、たまに旨い茶を出すのですが、長続きしない。ロングセラーは「生茶」だけですね。
そして、「米茶」は、いまいちだったので、長続きしないでしょう。
ビールに米入れて失敗したこともあったような。
そして、「米茶」は、いまいちだったので、長続きしないでしょう。
ビールに米入れて失敗したこともあったような。
2. Posted by ふじき78 2013年08月10日 06:51
こんちは、バラサ☆バラサさん。
「午後の紅茶」の前のブランド「ウィティ(綴り忘れた)」も美味しかったですし、「FIRE」の前の「JIVE」も味は好きでした。
やっぱり味はサントリーとかよりよっぽど信頼がおける(あまり失敗の記憶がないです)。「生茶」って、他の緑茶とはっきり味の違いが分かって美味いと思う。キリンに必要なのはうまいまずいに関わらず商品をえげつなく売りまくるアキンドでしょうなあ。
「午後の紅茶」の前のブランド「ウィティ(綴り忘れた)」も美味しかったですし、「FIRE」の前の「JIVE」も味は好きでした。
やっぱり味はサントリーとかよりよっぽど信頼がおける(あまり失敗の記憶がないです)。「生茶」って、他の緑茶とはっきり味の違いが分かって美味いと思う。キリンに必要なのはうまいまずいに関わらず商品をえげつなく売りまくるアキンドでしょうなあ。