2013年04月19日
すき家「やきそば牛丼」
やきそばが少ない。
それが第一印象。
「やきそば」が「牛丼」と張り合おうとしていない。
あくまで「牛丼」のトッピング具材としての「やきそば」なのだ。
殊更に個性を主張するでもないので「やきそば」と「牛丼」は合わなくもない。
多分、大概の「麺類」は牛丼の上に乗っければ成立してしまいそうだ。
バランスで言えば、
大盛り焼そばにミニカップのトッピング牛丼、
みたいな逆目でもよかった、てかそっちの方がよかった。
それが第一印象。
「やきそば」が「牛丼」と張り合おうとしていない。
あくまで「牛丼」のトッピング具材としての「やきそば」なのだ。
殊更に個性を主張するでもないので「やきそば」と「牛丼」は合わなくもない。
多分、大概の「麺類」は牛丼の上に乗っければ成立してしまいそうだ。
バランスで言えば、
大盛り焼そばにミニカップのトッピング牛丼、
みたいな逆目でもよかった、てかそっちの方がよかった。